Il y a certaines choses que je prépare de manière hebdomadaire et qui font partie de mes essentiels en cuisine. Ce sont devenus des réflexes au fil des années : Dès que je vois que mon stock de ghee, de bouillon, de sauce ou encore de pain s'amenuise, je me mets aux fourneaux. Avec l'expérience, cela ne prend plus beaucoup de temps et j'apprécie toujours autant le fait que ce soit fait-maison. J'essaie toujours dans la mesure du possible d'acheter des ingrédients le plus proche de leur état naturel.

Je me suis donc dit que j'allais proposer sur le blog une petite série de mes incontournables en cuisine. Ce ne sont pas nécessairement des recettes à proprement parler mais plutôt des tutoriels où je partage mes techniques.

Au programme de cette série, je pensais partager mes méthodes pour faire...

  • du ghee (beurre clarifié),
  • du kombucha,
  • du pain dans une cocotte en fonte,
  • des pâtes pour fonds de tarte
  • du bouillon de légumes,
  • des bouillons cubes maggi,
  • des muffins à la banane et à la quinoa. 

Screen Shot 2018-11-27 at 2

Si vous avez d'autres suggestions, n'hésitez pas à les proposer dans les commentaires !