Strawberries Youhou!!!
Ca y est, le moment tant espéré de la récolte des fraises est arrivé! Nous avons fait notre première "récolte" le week end dernier avec Louis-Jan (il n'avait pas eu l'occasion d'y aller l'année passée). Le temps cette année est vraiment inhabituel ( tout comme en France semble t il). Nous avons eu beaucoup, beaucoup de pluie. La saison a donc démarré tardivement et ne va certainement pas durer très longtemps. Alors on en profite dès maintenant, et on se fait plaisir!
Pour notre première sortie, nous sommes allés à Waller Family Farm, l'endroit que nous connaissions déjà et qui est à 10 mn en voiture. Mais nous avons entendu beaucoup de bien d'une autre ferme à Cedar Grove, Whitted Bowers Farm , à une vingtaine de minutes de chez nous. Et le plus, ces fraises sont issues de l'agriculture biologique (organic). Ce sera donc une sortie au programme pour la semaine prochaine!
Ce retour à Waller family farm me tenait tout particulièrement à coeur car c'est l'une des activités que nous avions déjà faite l'année passée. J'avoue savourer le fait d'être depuis plus d'une année au même endroit et d'instaurer des traditions saisonnières avec les filles. Nous aimons beaucoup le changement mais un peu de stabilité le temps de quelques années ne nous fait pas de mal!
J'ai pu aussi voir une évolution quant au comportement des filles. Abi et Coline ne se sont pas jetées sur les fraises mais ont vraiment pris du plaisir à chercher et ramasser la "plus belle fraise". (La plus rouge, la plus rigolote, la plus grosse...). C'était sympa de les voir cueillir. C'est là que je réalise à quel point elles ont changé en un an et sont devenues plus matures. Voici ici un lien vers l'article que j'avais écrit l'année passée.
Et puis Eléonore... Sur mon dos l'an passé, à vadrouiller dans les allées cette année à dévorer autant de fraises que son estomac pouvait tolérer! Quelle canaille!
Une bonne récolte donc! Nous avons en mangé pas mal comme ça, mais aussi dans des smoothies. Puis nous avons fait de la glace et un tarte au fraises dont je vous donne la recette car je la trouve vraiment délicieuse!
Strawberry Pie
220g gingersnap cookies (biscuits/cookies au gingembre)
60g de beurre mou
950g de fraises (oui ça fait pas mal de fraises!)
1/2 cup de sucre (je regarderai prochainement l'équivalent en grammes!)
1/2 cup d'eau
1/4 cup maizena
1/ Ecraser au mixeur les cookies, ajouter le beurre et former la pâte
2/ Etaler la pâte dans un moule et la placer au congélateur le temps de préparer les fraises
3/ Mixer la moitié des fraises et ajouter sucre, eau et maizena. Mélanger et faire chauffer dans une casserole (feu moyen) jusqu'à ébullition (remuer souvent). Puis laisser refroidir
4/ Mettre le reste des fraises coupées sur le fond de tarte, verser la préparation et bien laisser refroidir. Le mieux est de remettre la tarte un petit moment au congélateur et de la sortir 15mn avant de la déguster.
Bon appétit!