Popsicles addict.....
Avec ces fortes chaleurs, on a toujours une grande envie de frais et les filles ADORENT les glaces. Je n'étais pas trop partante pour en acheter toutes prêtes mais ces derniers temps, nous prenons plaisir à faire le plus de choses possibles nous même. Alors vous pensez bien que nous nous sommes mis sérieusement à faire nos propres glaces, sorbets et glaces à l'eau. Le résultat ? Un pur bonheur! On sait exactement les ingrédients que l'on met et les filles prennent bien plaisir à aider. Tout le monde y est gagnant et c'est vraiment un régal.
J'ai pris un livre dernièrement à la bibliothèque pour faire ses propres popsicles. Ce livre est une pure merveille. Toutes les recettes testées ont été approuvées et dévorées. Ce qui m'a plu dans ce livre, ce sont les ingrédients (des fruits, des légumes, du miel et du tofu...). Le résultat est surprenant. Je vous mets quelques recettes qui nous ont bien plu. C'est tellement facile à faire! Il vous suffit juste d'acheter des moules ou à défaut, vous pouvez toujours utiliser les bacs à glaçons!
Nous avons bien rigolé avec ce livre, car un jour, en le feuilletant, Coline est tombée sur une photo d'une petite fille dégustant une glace et elle a dit fièrement: "Look Maman, c'est Coline!" Et en effet, la ressemblance était saisissante! Même couleur de cheveux avec le collier d'ambre autour du cou!
Le livre propose même une recette de glace pour le ptit dej! Fallait y penser... Voilà ce qu'ils mettent pour cette recette: 3/4 cup de beurre d'amande, 3 bananes, 3 tablespoons de noix écrasées, 1/2 tablespoon de germe de blé, 1 cup de yaourt nature. Commencer par mixer le beurre d'amande et les bananes puis ajouter noix, germe de blé et yaourt. Tout mixer et placer dans les moules. Puis mettre au freezer.
Ils proposent également des glaces avec des légumes! Une bonne occasion pour faire manger des légumes aux enfants un peu réticents.
Peace Pop avec des carottes, fraises et mangues: 3 carottes épluchées et coupées en morceaux, 1 cup de fraises coupées, une mangue fraîche pelée et coupée en morceaux, 3/4 cup de sucre de noix de coco, 1 cup d'eau. Faire cuire les carottes à la vapeur pendant environ 12mn puis les mixer. Ajouter les fraises et mixer de nouveau. Puis ajouter la mangue, le coconut sugar et l'eau et mixer une dernière fois. Puis verser dans les moules et mettre au freezer.
Green Machine avec épinards, bananes, ananas et graines de lin: 1 cup d'epinards frais crus, 2 banane.s, 1 ananas entier coupé en petits morceaux, 2 teaspoons de graines de lin et 2 cups d'eau. Mélanger les épinards, l'ananas et les bananes dans le mixeur. Ajouter les graines de lin et l'eau et mixer de nouveau. Verser la mixture dans les moules et placer au freezer.
Yellow goodness avec courgette jaune, melon, mangue : 1 courgette jaune, 1/2 melon coupé en petits morceaux, 1 cup de mangue fraîche, 2 cup d'eau pétillante, 1/4 cup de sirop d'agave. Couper la courgette en rondelles, la placer dans le mixeur et y ajouter le melon, la mague, l'eau pétillante. Ajouter le sirop d'agave et mixer une nouvelle fois. Verser la mixture dans les moules et placer au freezer.
Cool and fresh avec concombre, ananas, citron, courgette: 1 concombre entier pelé et coupé en petits morceaux, 1 cup d'ananas frais coupé en petits morceaux, le jus d'un demi citron, 1 courgette pelée et coupée, 3 tablespoon de coconut sugar, 1/2 cup d'eau. Mixer ensemble concombre, ananas, jus de citronm et courgette. Ajouter le coconut sugar et l'eau et mixer une nouvelle fois. Verser la mixture dans les moules et placer au freezer.
Quelques autres recettes qui nous ont bien plu...
Classic vanilla tofu: 2 tablespoons d'extrait de vanille, 4 tablespoons de miel, une pincée de nutmeg, une pincée de poivre, 1/3 cup crème fraîche, 1 cup de lait de coco, 1/2 cup de tofu soyeux. Mélanger vanille, miel, nutmeg, poivre, crème fraîche, lait de coco et tofu. laisser reposer 5mn. Mixer le tout puis verser dans des moules et placer au freezer.
Citrus Cooler avec jus d'oranges, citron, ananas et yaourt: 2 cup de jus d'orange soit environ 6 oranges, 1 cup d'ananas, le jus d'un demi citron, 2 tablespoon de sirop d'agave, 1/2 cup de yaourt. Mixer le jus d'orange et l'ananas. Ajouter le jus de citron, le sirop d'agve et le yaourt. Mixer le tout, verser dans les moules et placer au freezer.
Island Breeze avec kiwis et citron : 5 kiwis, le jus d'un citron vert, 4 tablespoon de miel et 1 cup d'eau. Mixer tous les ingrédients, verser dans les moules et placer au freezer.